5分!?ネギ&生姜❤照り焼き風チャーシューで炒飯♪ レシピ・作り方

5分!?ネギ&生姜❤照り焼き風チャーシューで炒飯♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
味付けは、梅昆布茶ですが、ダシと塩胡椒可です❤・・❤具が少ないのに美味しい点がポイント♪サンプルは、紅生姜を飾り目的で乗せています↑(無くても美味)

材料(1人分)

  • 温かいご飯(混ぜやすい) 1膳
  • 米油(代用可) 大匙1位
  • 照り焼き風チャーシュー(コツ欄参照) 50g位
  • ネギ(青い部分が綺麗) 20cm位
  • 生姜(皮付きOK) 半欠片
  • 梅昆布茶 小匙山盛り1位
  • お好みで、紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。チャーシューを食べ易く切って加え、油を広げる。ネギを小口切りで加える。生姜を摩り下ろしながら加える(火が強い場合は、弱めて)。
  2. 2 ご飯を加え、全体を混ぜる。火を止めて、梅昆布茶で味付け(余熱で充分)。皿によそって、お好みで紅生姜をトッピング。

きっかけ

美味しいチャーシューを作れたので、炒飯に。

おいしくなるコツ

今回のチャーシューは、自分のレシピで作ったものを利用しました(ID:1650025277)が、焼き豚などでもOK。

  • レシピID:1650025278
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンチャーシュー(焼き豚)簡単夕食5分以内の簡単料理その他のチャーハン
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る