5分!?ネギ&生姜❤照り焼き風チャーシューで炒飯♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 温かいご飯(混ぜやすい) 1膳
- 米油(代用可) 大匙1位
- 照り焼き風チャーシュー(コツ欄参照) 50g位
- ネギ(青い部分が綺麗) 20cm位
- 生姜(皮付きOK) 半欠片
- 梅昆布茶 小匙山盛り1位
- お好みで、紅生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。チャーシューを食べ易く切って加え、油を広げる。ネギを小口切りで加える。生姜を摩り下ろしながら加える(火が強い場合は、弱めて)。
- 2 ご飯を加え、全体を混ぜる。火を止めて、梅昆布茶で味付け(余熱で充分)。皿によそって、お好みで紅生姜をトッピング。
きっかけ
美味しいチャーシューを作れたので、炒飯に。
おいしくなるコツ
今回のチャーシューは、自分のレシピで作ったものを利用しました(ID:1650025277)が、焼き豚などでもOK。
- レシピID:1650025278
- 公開日:2024/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません