青汁❤抹茶アイス風❤バナナと林檎でカフェ風デザート レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜる。溶けかけていると混ぜやすい。容器を利用し、中で混ぜると早い。ラップ等で蓋をして、冷凍庫で一晩放置。
*固まれば、一晩置く必要はありません。 - 2 リンゴをクシ型半分に切り、倒して2つ並べて一度にイチョウ切り風に切る(やりにくい場合は、別個に切っても)。器に敷く。斜め切りしたバナナを、器の周囲に並べる。
- 3 中央に1.を盛り付ける。サンプルを参照して、◆をアクセントに乗せる。
きっかけ
定番フルーツで、カフェ風スイーツ。
おいしくなるコツ
青汁は、9gで作った事はあるのですが、今回増やしてみたら、一層抹茶風になりました。味もですが、色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1650025247
- 公開日:2023/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません