青汁❤抹茶アイス風❤バナナと林檎でカフェ風デザート レシピ・作り方

青汁❤抹茶アイス風❤バナナと林檎でカフェ風デザート
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
なんとなく余っている青汁で♪前の晩にアイスを作っておいたので、調理時間を長くしてあります❤・・❤かけてあるのは、蜜柑の皮の甘煮↑(ID:1650025219)

材料(1人分)

  • ☆100円程度のラクトバニラアイス 半カップ
  • ☆青汁パウダー 12g位
  • りんご(皮付き) 1/4個
  • バナナ 半本位
  • ◆あれば、蜜柑の皮の甘煮(代用可) 大匙山盛り1位
  • ◆あれば、ミントの葉先(代用可) 1つ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。溶けかけていると混ぜやすい。容器を利用し、中で混ぜると早い。ラップ等で蓋をして、冷凍庫で一晩放置。
    *固まれば、一晩置く必要はありません。
  2. 2 リンゴをクシ型半分に切り、倒して2つ並べて一度にイチョウ切り風に切る(やりにくい場合は、別個に切っても)。器に敷く。斜め切りしたバナナを、器の周囲に並べる。
  3. 3 中央に1.を盛り付ける。サンプルを参照して、◆をアクセントに乗せる。

きっかけ

定番フルーツで、カフェ風スイーツ。

おいしくなるコツ

青汁は、9gで作った事はあるのですが、今回増やしてみたら、一層抹茶風になりました。味もですが、色鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1650025247
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート抹茶アイスクリーム簡単おもてなし料理簡単お菓子
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る