ケチャップ入りポークストロガノフ レシピ・作り方

ケチャップ入りポークストロガノフ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ケチャップを入れて食べやすい味に!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サワークリーム 1カップ(160ml)
  • 牛乳 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/3
  • ご飯 茶碗2杯分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、サワークリーム、牛乳、ケチャップを加えて2分煮る。塩コショウで味を整えたらご飯と共に皿に盛り付けて完成

きっかけ

サワークリームが残った。

おいしくなるコツ

サラダ油をバターに代えて香りを出しても良い。

  • レシピID:1650025237
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る