豚肉とピーマンとニンニクの芽とわさび菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とピーマンとニンニクの芽とわさび菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ピーマン 2個
  • ニンニクの芽 1袋
  • わさび菜 1束
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 炒りごま 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
    わさび菜は、5cmののザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ピーマンとニンニクの芽を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 わさび菜と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★を加え、強火で1分炒めます。
  6. 6 炒りごまを加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 醤油を加えたら、少し火を強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025011
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆその他の野菜にんにくの芽ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る