白菜入りしょうがスープ レシピ・作り方

白菜入りしょうがスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
身体が温まる白菜スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切りざるに入れて15分置き、水を切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。①としょうが、乾燥わかめを加えて2分煮たら火を止めて完成

きっかけ

白菜が沢山あった。

おいしくなるコツ

しょうがを入れるので、身体が温まります。寒い日に作ってみてください。

  • レシピID:1650024972
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素木綿豆腐白菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る