絞らないので楽で美味しい❤温かい小松菜お浸し♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆小松菜 2株
- ☆茹で水 400cc位
- *多少、飛び出ていてもOK *カサが減るので
- ☆生醤油(代用可) 20cc
- ☆和風だし 7g
- かつお節 ひとつまみ強
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、やや強めの火で点火。小松菜は2つ折り程度で入れ、少々飛び出た部分があったら、途中で裏返す。沸騰したら中火にし、小松菜の葉が、クタッとなる前にまな板に取り出す。
- 2 サンプルを参照して、食べ易く切り、器に移し(汁を切らない)、かつお節をかける。
きっかけ
シンプルな割に手間に感じるお浸しを美味しく時短。
おいしくなるコツ
熱い小松菜を取り出す際、トングを使ったので楽でした。
- レシピID:1650024836
- 公開日:2023/09/26
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のん7862023/11/03 04:28美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)