絞らないので楽で美味しい❤温かい小松菜お浸し♪ レシピ・作り方

絞らないので楽で美味しい❤温かい小松菜お浸し♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
茹で立ては熱いので、手で触れるようになってから切った分、時間に余裕をみています❤・・❤

材料(約2人分)

  • ☆小松菜 2株
  • ☆茹で水 400cc位
  • *多少、飛び出ていてもOK *カサが減るので
  • ☆生醤油(代用可) 20cc
  • ☆和風だし 7g
  • かつお節 ひとつまみ強

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、やや強めの火で点火。小松菜は2つ折り程度で入れ、少々飛び出た部分があったら、途中で裏返す。沸騰したら中火にし、小松菜の葉が、クタッとなる前にまな板に取り出す。
  2. 2 サンプルを参照して、食べ易く切り、器に移し(汁を切らない)、かつお節をかける。

きっかけ

シンプルな割に手間に感じるお浸しを美味しく時短。

おいしくなるコツ

熱い小松菜を取り出す際、トングを使ったので楽でした。

  • レシピID:1650024836
  • 公開日:2023/09/26
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カテゴリ
小松菜のおひたし料理のちょいテク・裏技小松菜簡単おつまみ簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2023/11/03 04:28
    絞らないので楽で美味しい❤温かい小松菜お浸し♪
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

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