生姜が決め手♪鶏肉とナスの和風生姜パスタ^_^ レシピ・作り方

生姜が決め手♪鶏肉とナスの和風生姜パスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鶏肉 1枚
  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ☆ 小さじ1
  • 塩コショウ★ 少々
  • ショウガ(チューブ)★ 小さじ1
  • だしの素★ 大さじ1
  • 昆布つゆ★ 小さじ1
  • パスタの茹で汁★ 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
    *茹で汁は、とっておきます。
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ナスは、長さ半分に切り、縦に6等分に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ナスと玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 パスタと★の調味料を加え、弱火で30秒炒めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、かつお節をまぶせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 火を弱めて、全体を絡めるようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024789
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ玉ねぎなす全般鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る