生姜が決め手♪鶏肉とナスの和風生姜パスタ^_^ レシピ・作り方
![生姜が決め手♪鶏肉とナスの和風生姜パスタ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bd1a1679a5dee3e5a51654d9bd019a227b317df.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは、表示通りに茹でます。
*茹で汁は、とっておきます。 -
2
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ナスは、長さ半分に切り、縦に6等分に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 ナスと玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
- 6 パスタと★の調味料を加え、弱火で30秒炒めます。
- 7 お皿に盛り付け、かつお節をまぶせば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません