2種類のタレで!サムギョプサル◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま塩ダレを作る。
小皿を2つ用意し、各小皿に塩少々を入れ、ごま油 各小さじ1を加える。 -
2
サムジャンを作る。
小さめの器に味噌 小さじ2、コチュジャン 小さじ1、すりごま ・ごま油 各少々を加えて良く練る。 -
3
サンチュは水で洗い、水気を切る。
好みの野菜を使用する場合、必要なら食べやすい大きさに切る。
※今回は万願寺とうがらしを使用しました - 4 フライパンにサラダ油 小さじ1をしいて熱し、弱火でにんにくをじっくり焼き、カリッと焼けたら取り出しておく。
- 5 続いて豚バラ肉を中火で、表面に軽く焼き色がつく程度に焼き、器に盛り付ける。
-
6
食べ方◎
サムジャン→サンチュ1/2に豚肉、キムチ、にんにく、サムジャンを巻いて
ごま塩ダレ→豚バラ肉にごま塩ダレを付け、サンチュ1/2に豚バラ肉、キムチ、にんにくを巻いてどうぞ!
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