簡単✿かぼちゃスープ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを表示通りに解凍します
ベーコンを1センチ長さにきります
鍋にオリーブオイルをひきかぼちゃとベーコンを炒めます -
2
熱湯と牛乳を加えて加熱します
沸騰したら
火をとめクリームシチューフレークとコンソメを入れて混ぜ合わせます
※味見をして
薄いなら塩、こしょうで味を整えて下さい
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2024/02/22 14:09ひろちゃん様、かぼちゃスープ、余っていた野菜も入れて作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2024/01/31 17:59ひろちゃんさん♪かぼちゃスープ甘くて大好きです^ ̳>< ̳^❤︎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ブタコマ2024/01/14 22:19美味しかったです。
ごちそうさまでした♡ -
kyjm1102023/12/02 23:09レシピ参考にさせて頂きました(^^)