すき焼き風♪豚肉と小松菜と豆腐の炒め煮^_^ レシピ・作り方

すき焼き風♪豚肉と小松菜と豆腐の炒め煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1/2
  • 砂糖★ 小さじ2
  • 醤油★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、5cm幅のざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  3. 3 玉ねぎと小松菜、★の調味料を加え、強火で3分炒め煮します。
  4. 4 豆腐を8等分に切り、3に加え、強火で2分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 豆腐を加えたら、崩さないように、あまり触らない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650024659
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐しょうゆ玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/10/12 16:15
    すき焼き風♪豚肉と小松菜と豆腐の炒め煮^_^
    美味しくて簡単でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る