豚肉と小松菜と玉ねぎの甘辛昆布つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と玉ねぎの甘辛昆布つゆ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 1/2袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 七味唐辛子☆ 少々
  • だしの素★ 大さじ1
  • 昆布つゆ★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    小松菜は、7cm幅のざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  3. 3 玉ねぎと小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量は、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650024649
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだしめんつゆ玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る