出し仕立て!豆腐とわかめの和風スープ レシピ・作り方

出し仕立て!豆腐とわかめの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
さっぱりめのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。キャベツは2cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐、キャベツ、わかめを入れて3分煮る。塩、醤油で味を整えて完成

きっかけ

キャベツの安売り

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

  • レシピID:1650024593
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る