牛乳卵スープ レシピ・作り方

牛乳卵スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
牛乳スープに卵を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはイチョウ切り、玉ねぎはくし切りにする。ハムは一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水と牛乳を入れて中火にかけ、コンソメキューブを溶かす。①の材料を入れて3分煮る。
  3. 3 塩コショウを入れて味を整える。溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

卵をスープに使いたかった。

おいしくなるコツ

卵は回し入れたら浮くまで手をつけない。

  • レシピID:1650024534
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る