餡トーストのアレンジで❤ホットサンド♪(裏技アリ) レシピ・作り方
- 約10分
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- バター(溶かし方のコツ有) 1欠片
- バナナ 半本位
- ☆茹で小豆 大匙山盛り1位
- ☆ママレード系のジャム(画像アリ) 4つまみ位
- ホイップクリーム 5プッシュ
作り方
- 1 *今回使用した、ジャムもどきです。
- 2 グリルに、くっつかないホイル等を敷いて、パンを並べ、温める程度に中火で焼く。裏返して、手前側のパンにバターを乗せ、再度焼く。途中でバターが溶けて来たら塗り広げる。
-
3
バナナを5枚程度に斜めスライスし、手前のパンに放射状に並べる。空いている所に☆を点々と置く。
*この辺りから、作業はグリル外で。焼きたてを皿などに移すのは熱いです。 -
4
バナナの上に、ホイップクリームを絞る。
もう1枚のパンを被せる。
お好みに切って、お召し上がり下さい。
きっかけ
餡トーストを、おもてなしに使えるホットサンドにアレンジ。
おいしくなるコツ
ジャムを代用する際に注意する点は、流れやすくて食べ辛いので、果肉がゴロゴロしたタイプを利用する事でしょう。
- レシピID:1650024449
- 公開日:2023/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません