餡トーストのアレンジで❤ホットサンド♪(裏技アリ) レシピ・作り方

餡トーストのアレンジで❤ホットサンド♪(裏技アリ)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ネーブルの皮と林檎のジャムもどきは、ID:1650024442を利用しましたが、お好みのジャムでも♪(個人的には、ママレード系が合う気がします)

材料(1~2人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • バター(溶かし方のコツ有) 1欠片
  • バナナ 半本位
  • ☆茹で小豆 大匙山盛り1位
  • ☆ママレード系のジャム(画像アリ) 4つまみ位
  • ホイップクリーム 5プッシュ

作り方

  1. 1 *今回使用した、ジャムもどきです。
  2. 2 グリルに、くっつかないホイル等を敷いて、パンを並べ、温める程度に中火で焼く。裏返して、手前側のパンにバターを乗せ、再度焼く。途中でバターが溶けて来たら塗り広げる。
  3. 3 バナナを5枚程度に斜めスライスし、手前のパンに放射状に並べる。空いている所に☆を点々と置く。
    *この辺りから、作業はグリル外で。焼きたてを皿などに移すのは熱いです。
  4. 4 バナナの上に、ホイップクリームを絞る。
    もう1枚のパンを被せる。
    お好みに切って、お召し上がり下さい。

きっかけ

餡トーストを、おもてなしに使えるホットサンドにアレンジ。

おいしくなるコツ

ジャムを代用する際に注意する点は、流れやすくて食べ辛いので、果肉がゴロゴロしたタイプを利用する事でしょう。

  • レシピID:1650024449
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単お菓子あんぱん
関連キーワード
簡単早い安い手作りジャムもどき利用方法朝 スイーツおうちカフェホイップクリームご飯 バターの塗り方コツ食パン餡子トーストエコ 彩り綺麗バナナおやつ茹で小豆ヘルシー夜食
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る