簡単✿ヘルシー!オーブンレンジで豆腐ハンバーグ✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み レンジ対応のお皿に乗せて500 w 2分30秒ほど 加熱します※ラップはしなくていいです
レンジ から取り出し きちんと 水気を拭き取ります -
2
玉ねぎをみじん切りにしレンジ対応の お皿に入れて
600 W で1分加熱します
水気をしっかり取り 冷まします -
3
パン粉に牛乳をふりかけて、ふやかします
ボールにミンチと鶏ガラスープ 塩コショウを入れて 粘りが出るまでよく練ります
豆腐、玉ねぎ、ふやかした パン粉、溶き卵を加えて
混ぜます -
4
3番を4等分にし 生地を叩いて空気を抜き
平らな 丸型に整えてオーブン対応のクッキングペーパーに並べます
オーブンで約20分ほど 焼きます - 5 お皿にハンバーグを盛り付け 大根おろしと青ネギをのせて ポン酢をかけていただきます
きっかけ
子供達がレンジで簡単に作れるように作ってみました
おいしくなるコツ
しっかりと 豆腐の水気を切ることです オーブン 250度で作ってみてください☘
- レシピID:1650024317
- 公開日:2023/05/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/05/28 18:01ひろちゃんさま♪オーブンレンジのハンバーグひっくり返さなくて楽ちんでした ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
林檎の木2023/05/27 04:16◆ひろちゃん様、いつも本当にありがとうございます!
オーブンレンジで作る豆腐ハンバーグ、美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆