6分!合いびき肉で❤・・❤白菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を鍋に入れて、強めの火で点火。白菜を食べ易く切って加える(沸騰前でもOK)。沸騰したら、肉を加える。混ぜない事(濁る)。温度が下がるので、強火程度でブクブク盛り上がる位で煮る。
-
2
肉の色が変わるよう、軽く混ぜたら、弱火にして、アクをすくう。
*この火加減で行うと、アクが除き易い。
味噌を煮溶かす(弱めの火のまま、おたまの中で汁をかけつつ)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/12/07 19:44コクやら旨味やらで美味しさ炸裂でした。女の子(昔)も好きです(~_~;)有難うございます<(_ _)>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)