鶏肉と椎茸の昆布つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と椎茸の昆布つゆ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 椎茸 5個
  • 塩コショウ 少々
  • 姜葱醬☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    椎茸は、カサと軸に切り分け、
    カサは、十字に切り込みを入れます。
    軸は、硬い所だけ切り落とします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 椎茸を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

焦げ目が付くくらい焼いた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023892
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブめんつゆしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る