鶏肉と椎茸の昆布つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 椎茸 5個
- 塩コショウ 少々
- 姜葱醬☆ 小さじ1
- 昆布つゆ☆ 大さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
椎茸は、カサと軸に切り分け、
カサは、十字に切り込みを入れます。
軸は、硬い所だけ切り落とします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 椎茸を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません