鴨肉の牛乳スープ レシピ・作り方

鴨肉の牛乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鴨肉と野菜のスープです。

材料(2人分)

  • 250ml
  • 牛乳 100ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 鴨肉のスライス 6枚
  • にんじん 1/3本
  • ほうれん草 1株
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鴨肉は細切りに、にんじんはイチョウ切りにする。ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。牛乳、鴨肉、にんじんを入れて2分半煮る。
  3. 3 塩コショウを入れて味を整える。ほうれん草を加えて1分煮たら火を止めて完成

きっかけ

鴨肉を使いきる。

おいしくなるコツ

鴨肉に黒コショウが付いていたらコショウは使わなくて良い。

  • レシピID:1650023888
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る