とりの照焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉はキッチンペーパーで水分をふきとり、両面に塩をふる。フライパンに油をひいて両面焼く。隙間にねぎを入れる。
- 2 両面焼けたら○の調味料をいれ、クッキングシートで落し蓋をする。両面5分ずつ煮る。ねぎも。
- 3 クッキングシートをはずして、更に5分煮る。汁をかけたりひっくり返したりして汁気少しだけ残ったら出来上がり。
きっかけ
油淋鶏にしようと思ったけど、照焼きの方が手間が少ないと思って作りました。
おいしくなるコツ
甘辛で味が濃いので、ねぎやきのこ類など入れて煮汁も無駄なく使います。
- レシピID:1650023765
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません