かじきの味噌煮 レシピ・作り方

かじきの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
甘味の少ない魚の味噌煮です。

材料(2人分)

  • カジキの切り身 2切れ
  • ☆水 180ml
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンに☆の材料を入れて混ぜ、中火にかける。カジキを入れて6分煮る。汁気が1/3になり、とろみが出たら火を止めて完成

きっかけ

いつもの味噌煮を甘すぎると感じたから

おいしくなるコツ

煮る途中で煮汁を魚にかける。

  • レシピID:1650023633
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る