クリスマスに♪ローストチキン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉(大) 2本
- 酒☆ 大さじ4
- みりん☆ 大さじ4
- 醤油☆ 大さじ5
- 砂糖☆ 小さじ6
- クローブ☆ 少々
作り方
-
1
骨付き鶏もも肉は、皮目を下にして、並べ骨に沿って切り込み入れます。
ひっくり返して、皮目に数カ所、フォークで突きます。 - 2 ジップロックに☆の調味料と、1を入れ、一晩、寝かせます。
- 3 フライパンに、骨付き鶏もも肉の皮目を下にして並べ、漬け汁を加え、蓋をして、弱めの中火で7分焼きます。
- 4 ひっくり返して、時々煮汁を掛けながら、蓋をして、弱火で10分焼けば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)