鶏肉と大根とトマトの炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根とトマトの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏肉と野菜の和風炒め煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、トマトを2cm角に切る。大根は厚さ3~5ミリのイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくチューブを加える。香りが出たら、鶏肉を焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 大根と☆の材料を加えて更に炒める。
  4. 4 大根に火が通ったら、トマトを加えて1分半炒め煮にする。塩で味を整えたら完成

きっかけ

大根を使いきりたい。

おいしくなるコツ

トマトが型崩れする前に火を止める。

  • レシピID:1650023512
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理トマト全般大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る