鶏肉と大根とトマトの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉かむね肉) 200g
- 大根 100g
- トマト 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- にんにくチューブ 1cm
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鶏肉、トマトを2cm角に切る。大根は厚さ3~5ミリのイチョウ切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくチューブを加える。香りが出たら、鶏肉を焼き色が付くまで炒める。
- 3 大根と☆の材料を加えて更に炒める。
- 4 大根に火が通ったら、トマトを加えて1分半炒め煮にする。塩で味を整えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)