さつま揚げと大根とオクラの煮浸し汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- 大根
- 10cm
- オクラ
- 1袋
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 昆布つゆ☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつま揚げは、半分に切ります。
大根は、1cm幅の半月切りにします。
オクラは、数カ所爪楊枝で、突きます。
-
- 2
- 大根は、600Wのレンジ強3分加熱します。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と、さつま揚げ、大根、オクラを加えて、中火で10分煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 大根は、レンジで加熱してからの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません