鶏肉とチンゲン菜とナスのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
チンゲン菜ほ、軸の部分は、小さめの一口大に切り、歯の部分は、10cm幅のザク切りにします。
ナスは、10cm長さのくし切りにします。 - 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで3分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 ナスを加え、中火で3分炒めます。
- 5 ☆の調味料とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 ナスは油を吸うので、足りない場合は、少し油をたすと良いと思います^_^
- レシピID:1650023383
- 公開日:2022/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません