豚肉と大根の甘辛ガーリック炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と大根の甘辛ガーリック炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 大根 6cm
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ1.5
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根ほ、1cm幅のくし切りにして、600Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2 フライパンに油をひき、ガーリックチップを加え、中火で1分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 1と☆の調味料を加え、大根を時々、ひっくり返しながら、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 大根に味を染み込ませるようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650023379
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る