里芋のあんかけ♡ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
餡を作る。
だし☆の材料を混ぜ合わせる。 -
2
小皿に片栗粉 小さじ1、水 小さじ2を混ぜ合わせる。
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3
鍋にごま油 小さじ1を入れて熱し、鶏ミンチを炒め、塩 少々で味をつける。
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4
出汁を加えて一煮立ちさせたら火を止め、餡をかき混ぜながら、水で溶いた片栗粉を加える。
これで餡の完成♪ - 5 里芋をよく水で洗い、皮ごと耐熱皿に入れ、レンジ500w 8分ほど加熱して柔らかくする。
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6
里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら片栗粉 大さじ2程度を全体にまぶす。
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7
深めのフライパンにサラダ油 大さじ4を入れて熱し、中火で里芋を揚げ焼きにする。
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8
油を切った里芋を器に盛り付け、再加熱した餡をかけたら完成♪
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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hana 412022/12/02 13:28あっと言う間に完食!美味しかったです