カジキのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキの切り身 2切れ
- カレー粉 小さじ1
- ☆水 40ml
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
作り方
- 1 小さめのフライパンに☆の材料を入れて煮立たせる。カレー粉を混ぜたら、カジキを入れて汁に絡め、8分煮て完成
きっかけ
カレー粉を使いたくなった。
おいしくなるコツ
香辛料を使うと、味覚を敏感になるので、塩分をいつもより減らせます。減塩メニューを探している方にオススメです。
- レシピID:1650023256
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません