さっぱり!イワシのしょうが煮 レシピ・作り方
![さっぱり!イワシのしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a09a2a986ee4d81a0d2394898d65b90fb2a24b16.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イワシ(骨を取った物) 4尾
- 水 80ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆お酢 小さじ2
- ☆しょうがチューブ 小さじ2
作り方
- 1 小さめのフライパンに水を入れて中火にかける。イワシを入れて2~3分煮る。
- 2 イワシに火が通り、水気が半分以下になったら、☆の調味料を加えて更に1分半煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません