白菜雑炊 レシピ・作り方

白菜雑炊
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
白菜が美味しいコンソメ仕立ての雑炊です。

材料(2人分)

  • ご飯 180~200g
  • 300ml
  • 白菜 1枚
  • サラダチキン 50g
  • 刻みネギ 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ1/4
  • コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 サラダチキンと白菜を1.5cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。ご飯を入れて、ほぐしたら、白菜とサラダチキンを入れて2分煮る。
  3. 3 塩コショウで味を整えたら火を止めて深めの皿に盛る。ネギをかけて完成

きっかけ

白菜を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

白菜とサラダチキンは細かく切って食べやすくする。

  • レシピID:1650023228
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊サラダチキン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る