◆さごしの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし 2切れ
- ◆水 70cc
- ◆醤油 大さじ1と半分
- ◆酒 大さじ1と半分
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆生姜 一かけ
作り方
-
1
生姜の皮をむいてすりおろします
フライパンに◆を入れて強火にかけます -
2
煮立ったらさごしを並べて
汁を数回かけて蓋をします
弱火で6分煮ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/04/23 17:09生姜煮も味付けとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/11/22 18:49おいしかったです♡
-
林檎の木2022/10/24 04:02◆ひろちゃん様、さごしでは無いですが、お魚のアラで生姜煮を作りました♪
とっても美味しかったです!ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/18 12:27◆ひろちゃんさん♪さごしの生姜煮。甘辛味の味付けでとてもおいしくできました(*^-^*)魚料理は週に3回くらい食べたいのでとても素敵なレシピ嬉しいです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)