胡麻やさいスープ レシピ・作り方

胡麻やさいスープ
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
野菜たっぷりの具沢山スープです

材料(2人分)

  • しめじ 2分の1パック
  • にんじん 5センチくらい
  • キャベツ 2枚
  • 大根 2センチくらい
  • 大豆水煮 2分の1パック
  • ⭐玉ねぎ麹 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • ⭐味覇 小さじ2分の1
  • ⭐すりごま 小さじ1
  • ⭐いりごま 小さじ1
  • 1リットル程度
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大豆以外の野菜を1センチ程度の角切りにします。
  2. 2 分量外のごま油で1を炒めて大豆水煮、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ⭐で味を整えてごま油をちょっと垂らしたら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

味覇と塩麹は塩気が強いので入れすぎないように

  • レシピID:1650023080
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る