豆腐と野菜の和風スープ レシピ・作り方

豆腐と野菜の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
出し汁仕立てのスープです。野菜をたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。ほうれん草は4cmの長さに切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に出し汁を中火で熱し、☆の調味料を溶かす。豆腐とキャベツの材料を入れて1分煮てから、ほうれん草を加えて、更に1分煮て完成

きっかけ

残った野菜と豆腐を使いきるため。

おいしくなるコツ

ほうれん草は後から入れて煮すぎないようにする。

  • レシピID:1650023054
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしキャベツほうれん草木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/02 10:22
    豆腐と野菜の和風スープ
    昨日は、レポートありがとうございました!
    お野菜たっぷりとれて、とっても美味しかったです꒰ ∩´∇ `∩꒱
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る