簡単ヘルシー!+青汁❤豆腐白玉のスイーツ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!+青汁❤豆腐白玉のスイーツ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
団子なのに、蛋白質と野菜(?)が摂れて、豆や黄な粉で美的❤・・❤青汁は、茹でると緑が濃くなって綺麗です♪(差し水なし!の簡単な小豆煮もご参考になさって下さいね)

材料(1人分)

  • ☆木綿豆腐 ミニパック半分(75g)
  • ☆白玉粉 75g(豆腐と同量)
  • ☆青汁(苦くないタイプ使用) 1杯分(3g)
  • オレンジ 半個
  • 小豆煮 大匙山盛り1位
  • 黄な粉 少々
  • てんさいオリゴ糖(代用可) 適量(およそ大匙1)

作り方

  1. 1 ☆をこねる(青汁が、まんべんなく混ざるのを目安に)。適量の熱湯(分量外)で、団子に丸めて入れ、茹でる。浮いたら、おたまで水(分量外)に取り、早めに一回水を替える。
  2. 2 一口大に切ったオレンジと1.の団子を器に入れる。小豆を乗せ、黄な粉を振りかける。オリゴ糖を団子メインにかける。
  3. 3 *オリゴ糖は、若干お腹が緩くなる場合があるので、大匙1が基本です。

きっかけ

料理仲間が、豆腐で白玉を作ったので。

おいしくなるコツ

白玉粉に水足しは不要です。モチモチに出来上がります。量も少なく、すぐ茹で上がり、10分足らずです。

  • レシピID:1650022985
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子オレンジ簡単おもてなし料理簡単お菓子木綿豆腐
関連キーワード
簡単早い安いヘルシー彩り綺麗スイツ和菓子 蛋白質青汁野菜裏技コツ食物繊維黄な粉やつ 彩り綺麗ヘルシーダイエット低カロリートお てんさいオリゴ糖小豆煮物楽しい手作りデザ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る