簡単ヘルシー!+青汁❤豆腐白玉のスイーツ♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- ☆木綿豆腐 ミニパック半分(75g)
- ☆白玉粉 75g(豆腐と同量)
- ☆青汁(苦くないタイプ使用) 1杯分(3g)
- オレンジ 半個
- 小豆煮 大匙山盛り1位
- 黄な粉 少々
- てんさいオリゴ糖(代用可) 適量(およそ大匙1)
作り方
- 1 ☆をこねる(青汁が、まんべんなく混ざるのを目安に)。適量の熱湯(分量外)で、団子に丸めて入れ、茹でる。浮いたら、おたまで水(分量外)に取り、早めに一回水を替える。
- 2 一口大に切ったオレンジと1.の団子を器に入れる。小豆を乗せ、黄な粉を振りかける。オリゴ糖を団子メインにかける。
- 3 *オリゴ糖は、若干お腹が緩くなる場合があるので、大匙1が基本です。
きっかけ
料理仲間が、豆腐で白玉を作ったので。
おいしくなるコツ
白玉粉に水足しは不要です。モチモチに出来上がります。量も少なく、すぐ茹で上がり、10分足らずです。
- レシピID:1650022985
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません