コチュジャンが決め手♪鶏肉とごぼうのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
ごぼうは、かぎ裂きにします。
人参は、粗めの千切りにします。 - 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
- 3 片栗粉を加え、まぶします。
-
4
フライパンに、ごま油をひき、ごぼうと人参を加え、中火で2分炒め、
★の調味料を加え中火で3分炒めます。 - 5 3を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で5分炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2024/03/03 18:43美味しくいただきました