野菜たっぷり!たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
材料の目安です。
ほうれん草は3~4cmの長さに切り、トマトは1cm角のダイス、しめじは石づきを除いてばらしておきます。 - 2 スパゲッティーを袋の表示通りに茹でます。
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3
スパゲッティーの茹で時間が残り3分になったら、ほうれん草としめじを鍋に加えて、一緒に茹でます。
時間になったら、ザルに上げて湯をきってください。 - 4 フライパンに植物油を熱し、トマトを軽く炒めます。
-
5
湯きりした麺、ほうれん草、しめじを、トマトを炒めたフライパンに戻して、ひと混ぜして火をとめます。
たらこソースを加えて混ぜます。 - 6 皿に盛り付け、付属の刻み海苔をかけて完成です。
きっかけ
夏休みの救世主のスパゲッティーとパスタソースですが、気になる野菜不足を補うため、頑張れるときは、たらこスパゲティーに、合いそうな野菜を加えます。
おいしくなるコツ
野菜を加えた分、塩味が足りないと感じる方は、フライパンで和える際に食塩をプラスしてみてください。
- レシピID:1650022909
- 公開日:2022/08/31
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- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
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たらこスパゲッティーを野菜たっぷりにして頂きます!