一口チキンカツ レシピ・作り方

一口チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
一口大に削ぎ切りにして食べやすく、少ない油で衣のサクサク感も出やすく♪お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐酒 少々
  • ⭐マヨネーズ 少々
  • 小麦粉 鶏肉全体にくつくくらい
  • パン粉 鶏肉全体につくくらい
  • 1個
  • サラダ油 鍋底から3センチ程度になるくらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする。(今回は鶏むね肉一つで9等分くらいの大きさ)
  2. 2 ボウルに鶏むね肉を入れて⭐をいれてよく揉み込み20分ほど放置
  3. 3 鍋に油を注いで180度にする。
  4. 4 鶏むね肉をザルにあげて水気を切ったら、鶏むね肉小麦粉をつけて余分な粉をはたき、といた卵にくぐらせたあと、パン粉をつけたあと油で揚げる。
  5. 5 片面がしっかりときつね色になったらひっくり返してもう片面も同じように。しっかり中まで火が通ったら完成。

きっかけ

チキンカツを食べやすく作りたくて

おいしくなるコツ

パン粉はたっぷりとつけて下さい

  • レシピID:1650022880
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/09/21 20:02
    一口チキンカツ
    美味しくいただきました(^^)
  • 梨花*
    梨花*
    2022/09/11 19:44
    一口チキンカツ
    お弁当にも入れます~♪美味しいレシピありがとうございました~(*´∇`*)
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/09/11 16:31
    一口チキンカツ
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る