+きのこ&野菜❤・・❤タラコのスパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の入った鍋を中火にし、麺を押し込み(下から曲がって来るので、押し込める)、普段通りに茹でる(アルデンテである必要などは特になし)。
- 2 フライパンに◇を入れ、中火で点火。料理バサミで(早い)、ニンニクの芽を食べ易い長さに切り落として加える。バターを広げる。バターは、途中でパチパチ跳ねるようなら、火を弱める。
-
3
エリンギを、半月切り等にして加える。胡椒を振る。タラコを大まかに千切って加え、ザッと混ぜる。
1.が茹で上がる前に、ニンニクの芽が焼けたら、火を止めておく。 - 4 1.をザルに取って、軽く湯を切り、3.に加えて混ぜる(弱めの火でOK)。皿に取り、あおさ粉を周囲に、刻み海苔を中央にトッピング。
きっかけ
タラスパのアレンジです。
おいしくなるコツ
ザルを使わず、菜箸で移すと洗い物が減り、意外に早いです。 タラコは半生でOK。バラバラまで炒めて崩すと、物足りなく感じます。
- レシピID:1650022792
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちはる32022/10/02 23:00美味しく出来ました!また作りたいです。