簡単!ヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひれ肉 250g
- 薄力粉 30g
- 鶏卵 1個
- 塩胡椒 適量
- 水 適量
- パン粉 適量
- 植物油 適量
作り方
-
1
鶏卵、薄力粉、水でバッター液を作ります。
卵アレルギーの方は、卵なしで大丈夫です。小麦アレルギーの方は、片栗粉や上新粉に替えて見てください。 - 2 一口カットを購入したので、パックの上で、塩胡椒、竹串でツンツンしておきます。
- 3 バッター液を溢れないようにパック内にかけて、お肉と絡めます。
-
4
バットや空いたパックとかにパン粉を入れ、バッター液絡めたお肉を軽く押し潰しながらパン粉をつけます。
小麦アレルギーの方は、プロセッサーで砕いた煎餅などで代用できます。 -
5
180℃に熱した油で、いい色になるまで揚げます。
両面あげるのに、だいたい8分くらいです。 -
6
お好みの野菜を用意してください。
低年齢のお子さんは、ミニトマトは4分割してくださいね。 - 7 お皿にひれかつを盛り付け、好みのソース、ドレッシングなどかけて完成です。
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生モノになるべく触れる調理器具減らしてます。