5分!カルピス+炭酸水❤フルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 濃縮カルピス 大匙2
- ☆皮ごと食べられる冷凍ぶどう 大きくひと握り
- ☆ブルーベリー 大きくひと握り
- ゴールドキウイ 1個
- 強炭酸水 160cc位
- バジル(代用可ですが、合います) 2~3枚
作り方
-
1
器にカルピスを入れる。☆を加える。キウイを食べやすく切って加える。炭酸水を注ぐ。バジルを千切って乗せる。
*バジルの葉先があったら、全体の見栄えが上がる位置に乗せると良いです。 -
2
*ブドウは冷凍のままでOK。
*かき混ぜなくても混ざります。
*彩り良く見せる為に、最後に少し、互いの場所を移動させています。
きっかけ
カルピスを豆乳で割って飲んでいる人がいたので、フルーツポンチにカルピスを使ってみました。
おいしくなるコツ
キウイの切り方は、皮を剥いたら縦半分にして、断面をまな板側に置き、十字に包丁を入れました。早いです。果物は糖度が高いので、カルピスは今回程度の控えめが良いでしょう。
- レシピID:1650022669
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません