生姜とバター入り野菜スープ レシピ・作り方

生姜とバター入り野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
生姜とバターの香りがたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとサラダチキンをは1.5cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。キャベツ、サラダチキンを入れて、2分煮る。
  3. 3 バター、生姜のしぼり汁を入れ、塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

生姜とキャベツを使いきりたかった。

おいしくなるコツ

生姜で身体が温まります。冷たい物を取り過ぎた時にもオススメです。

  • レシピID:1650022628
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)野菜スープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る