生姜とバター入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350ml
- コンソメキューブ 1個
- キャベツ 2枚
- サラダチキン 20g
- 生姜(すりおろした物) 小さじ2
- バター 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 小さじ1/4
作り方
- 1 キャベツとサラダチキンをは1.5cm角に切る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。キャベツ、サラダチキンを入れて、2分煮る。
- 3 バター、生姜のしぼり汁を入れ、塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
生姜とキャベツを使いきりたかった。
おいしくなるコツ
生姜で身体が温まります。冷たい物を取り過ぎた時にもオススメです。
- レシピID:1650022628
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません