鶏肉と人参とニラの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と人参とニラの甘辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごま油の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 5cm
  • ニラ 1/2袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 炒りごま☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 酒★ 大さじ1
  • 鶏だしの素★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ1/2
  • ごま油 ひと回し
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、3mmの千切りにします。
    ニラは、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 2に片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに、こめ油をひき、3を中火で4分焼きます。
  5. 5 人参とニラを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 ★の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  7. 7 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ごま油が、全体に絡まるようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022625
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油しょうゆにらにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る