キムチに漬けてヘルシー❤ふっくら鶏むね肉ソテー♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(約1人分)
- 鶏むね肉 85g位
- キムチ 大匙山盛り2位
- 米油(代用可) 大匙1位
- ピーマン(種は食べられる) 小ぶり2個
- 冷凍コーン 大匙山盛り1位
- 塩胡椒(挽きたてオススメ) 少々
- お好みで、オイスターソース 小匙1位
作り方
- 1 肉両面に切り込みを入れ、キムチと共に、ジッパー付きビニール袋などに入れて、冷蔵庫で1晩程度置く。
- 2 フライパンに油を入れ、肉周囲のキムチをおおまかに落として入れる(キムチは捨てない)。中火で点火。肉で油を広げる。ピーマンを千切りにして、空いている所にコーンと加える。
- 3 肉は両面焼く。キムチを途中で加える(汁は捨てる)。塩胡椒で味付け。濃い味にしたい場合は、この時にオイスターソースも加える。コーンに少し焼き色が付く頃に出来上がり。
きっかけ
たまには、ステーキ風なソテーをと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
肉に火が通ったか不安な場合、切り込みの辺りをナイフ等で少し切り開いて覗いてみるのが分かり易いです。
- レシピID:1650022558
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません