キムチに漬けてヘルシー❤ふっくら鶏むね肉ソテー♪ レシピ・作り方

キムチに漬けてヘルシー❤ふっくら鶏むね肉ソテー♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
廃棄しても良いジプロック等で肉をキムチと1晩❤・・❤胸肉は、ヘルシーで栄養価が高いようです♪油の広げ方も、この方法ですと菜箸1本で作れ、洗い物減↑

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 肉両面に切り込みを入れ、キムチと共に、ジッパー付きビニール袋などに入れて、冷蔵庫で1晩程度置く。
  2. 2 フライパンに油を入れ、肉周囲のキムチをおおまかに落として入れる(キムチは捨てない)。中火で点火。肉で油を広げる。ピーマンを千切りにして、空いている所にコーンと加える。
  3. 3 肉は両面焼く。キムチを途中で加える(汁は捨てる)。塩胡椒で味付け。濃い味にしたい場合は、この時にオイスターソースも加える。コーンに少し焼き色が付く頃に出来上がり。

きっかけ

たまには、ステーキ風なソテーをと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

肉に火が通ったか不安な場合、切り込みの辺りをナイフ等で少し切り開いて覗いてみるのが分かり易いです。

  • レシピID:1650022558
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単おつまみ鶏むね肉簡単夕食キムチ
関連キーワード
簡単早い安いヘルシー彩り綺麗食昼朝ご飯晩 ブランチピーマンキムチオイスターソース ステーキソテー裏技コツ洗い物が少ないエコ 発酵食品食物繊維冷凍コーン焼き時間5分位
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る