減塩5分!?豆腐→はんぺん❤・・❤なめこ味噌汁♪ レシピ・作り方

減塩5分!?豆腐→はんぺん❤・・❤なめこ味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サンプルは、ピザ用の唐辛子を振りかけています❤・・❤一味唐辛子などでも♪(癒し系の味噌汁なので、使用しなくても)

材料(2人分)

  • ★水 350cc
  • ★和風ダシ 大匙半
  • ★なめこ 1袋
  • はんぺん 半枚
  • 味噌 大匙1
  • お好みで、一味唐辛子 少々
  • (サンプルはピザ用とうがらし使用)

作り方

  1. 1 小鍋に★を小鍋に入れて、強火で点火。はんぺんをサイの目切りで加える。
    途中で鍋が沸騰したら、火を弱める。
    味噌を溶き加える。
  2. 2 お椀などによそって、お好みで唐辛子をかける。

きっかけ

少し、豆腐に疲れたので、はんぺんを利用してみた味噌汁。

おいしくなるコツ

よくあるタイプの味噌汁も、はんぺんで目先を変えて、ダシも出て美味。プカプカ浮いて可愛いです。

  • レシピID:1650022457
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁簡単夕食5分以内の簡単料理はんぺんその他の味噌汁
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る