減塩5分!?豆腐→はんぺん❤・・❤なめこ味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に★を小鍋に入れて、強火で点火。はんぺんをサイの目切りで加える。
途中で鍋が沸騰したら、火を弱める。
味噌を溶き加える。 - 2 お椀などによそって、お好みで唐辛子をかける。
きっかけ
少し、豆腐に疲れたので、はんぺんを利用してみた味噌汁。
おいしくなるコツ
よくあるタイプの味噌汁も、はんぺんで目先を変えて、ダシも出て美味。プカプカ浮いて可愛いです。
- レシピID:1650022457
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません