タコの韓国風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコはよく洗い、熱湯でさっと茹でたら氷水に取る。
-
2
水気を切り、削ぎ切りにする。
足の細い部分などはぶつ切りにする。
※写真は110gです!
この時は60gをカルパッチョ、残りの50gをわさび醤油で頂きました。 - 3 皿に盛り付け、青ねぎ、すり胡麻、塩 ほんの少し、ごま油 大さじ1をかけたら完成♪
きっかけ
ごま油と塩でたこを食べたら美味しいはず、と思って作りました。
おいしくなるコツ
・タコの水気を良く切る ・ごま油は食べる直前にかける
- レシピID:1650022421
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい!お箸がすすみます♡