5分!市販品利用❤夏野菜でアレンジグリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブ油 大匙2位
- にんにく 1欠片
- ナス 縦に半分(早く切れる)
- グリーンカレー(市販品) 1人前
- 中型トマト(早いけれど、代用も可) 2個
- 舞茸(早いけれど、代用も可) 1/4パック
- パセリ 数個
- お好みで、塩胡椒(挽きたてをお勧め) 少々
作り方
- 1 *今回のグリーンカレー
-
2
フライパンに油を入れて、中火で点火。ニンニクをスライスして加え広げる。ナスを薄めの半月切りで加える(油が回るように、重ならないように)。
*ナスは面倒でも裏返すと早く出来る - 3 トマトは、縦半月切り。舞茸は、食べ易くほぐす。パセリは、料理バサミで微塵切り。
- 4 2.にカレーを袋から出して加える。3.をパセリは最後で加える。好みで塩胡椒する。舞茸に火が通ったら出来上がり。
- 5 *ナスが生っぽくなくなったら、カレーを加え、野菜とキノコを切れたものから加えて行くと早いです。
きっかけ
カロリー控えめの市販のグリーンカレーのアレンジ。
おいしくなるコツ
カレーの味にもよりますが、普段から減塩な私は塩胡椒なしですが、具も増える分、お好みで使い、味を調えてもOK。
- レシピID:1650022401
- 公開日:2022/06/13
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