かぶの和風パスタ レシピ・作り方

かぶの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
たっぷりとかぶを使用した和風パスタです♪
しらすや桜エビを乗せるのもおススメ♡
※レシピは1人分ですのでご注意ください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、皮を剥いて薄切りにする。
    かぶの葉もよく洗い、細かく切る。
    にんにくは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れてパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル 大さじ3をしいて中火で熱し、かぶとにんにくを炒める。
  4. 4 かぶに火が通ったら、かぶの葉、塩こしょう 各ひとつまみを加えてさっと炒める。
  5. 5 パスタをフライパンへ茹で汁が滴るまま移し、醤油 小さじ1を加えて全体を絡めながら、さっと炒めて完成♪

きっかけ

かぶが一つだけあったので、1人ランチに作りました♪

おいしくなるコツ

・かぶを薄切りにすると均等に火が通ります ・醤油は最後に加えること

  • レシピID:1650022392
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしょうゆかぶ和風パスタ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る