まぐろの山かけ レシピ・作り方

まぐろの山かけ
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
そのままでも、ご飯に乗せても美味しい♪
つるっと食べられて暑い日にもgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろ(刺身用)を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を切ったら皿に盛り付ける。
  2. 2 大和芋は洗って皮を剥き、すりおろす。
  3. 3 焼き海苔を細切りにする。
  4. 4 まぐろに大和芋をかけて海苔をのせる。
    お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

母がよく作ってくれたのを真似しました!

おいしくなるコツ

・新鮮なまぐろを使用する ・まぐろの水気をしっかりと切る

  • レシピID:1650022388
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理山芋大和芋
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る