おつまみに♪ イワシのナッツフライ レシピ・作り方

おつまみに♪ イワシのナッツフライ
  • 約30分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
イワシとナッツの組み合わせで
香ばしいフライ

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • イワシ 4尾
  • ナッツ(アーモンド、ピーナッツ、くるみ) 80g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
  2. 2 ナッツは細かく刻む
  3. 3 パン粉と2を混ぜます
  4. 4 イワシは頭と内臓を取り、三枚におろし、腹骨をすき取る
  5. 5 小麦粉、卵液、3の順につけます
  6. 6 サラダ油を熱し、カラリと揚げる。
  7. 7 器に1を敷き、イワシを盛り付ける

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

サバやアジでもok

  • レシピID:1650022311
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみキャベツフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る