鶏肉とナスの甘味噌ショウガ炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とナスの甘味噌ショウガ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ほんのりショウガの風味がする甘味噌タレが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ2
  • 味噌☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    ナスは、縦横半分に切り、
    切り口の断面に軽く切り込みを入れます。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で4分焼き、塩コショウを振ります。
  4. 4 ひっくり返して、鶏肉と鶏肉の間に、ナスの切り口を下にして並べ、
    蓋をして中火で2分焼きます。
  5. 5 鶏肉とナスをひっくり返して、2を加え、蓋をして弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、皮目から焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650022299
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ味噌なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る