鶏肉とナスの甘味噌ショウガ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
ナスは、縦横半分に切り、
切り口の断面に軽く切り込みを入れます。 - 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で4分焼き、塩コショウを振ります。
-
4
ひっくり返して、鶏肉と鶏肉の間に、ナスの切り口を下にして並べ、
蓋をして中火で2分焼きます。 - 5 鶏肉とナスをひっくり返して、2を加え、蓋をして弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/05/21 17:21参考にさせて頂きました。